Большой обзор мангала Веста

Производители мангалов

Печь-мангал «Веста» в любом исполнении отличается продуманностью конструкции и высокой производительностью. Установка предназначена для удобного и безопасного приготовления ароматных запеченных блюд в помещении.

Технические характеристики позволяют использовать устройство как печку и как мангал.

[attention type=green]Открытые варианты грилей этого бренда также многофункциональны.[/attention]

Особенности мангалов

В изделиях компании VESTA прекрасно сочетаются достоинства, характерные для мангалов и закрытых печей.

Среди многочисленных достоинств устройств выделяют:

  • Многофункциональность. Прекрасный результат получается при готовке различных продуктов одновременно.
  • Скорость приготовления. Закрытые установки позволяют сэкономить 30 процентов времени на приготовлении любого блюда.
  • Комфорт для поваров. Аппараты работают без излучения тепла в помещение. Температура на кухне во время работы устройства остается на приемлемых для человека отметках.
  • Экономичность. Потребление угля на 40 % меньше, чем для открытого мангала.

Большой обзор мангала Веста

[attention type=yellow]Управление температурным режимом осуществляется путем усиления или уменьшения тяги.[/attention]

К преимуществам печи также можно причислить высокую температуру — 300-500 градусов тепла. Она распределяется равномерно, поддержание заданного режима осуществляется в течение продолжительного времени. Продукты при этом сохраняют свои соки, а снаружи карамелизируются с появлением аппетитной корочки.

Большие температуры способствуют минимизации периода термообработки:

  • Полезные элементы не распадаются, как при длительном нагреве.
  • Пища приобретает яркий вкус и аромат, не теряя сочности.
  • Производительность повышается.

Для работы печей-мангалов VESTA не понадобится подключение дорогостоящей электроэнергии либо газа — топливом для всех модификаций является древесный уголь. Внутренняя теплоизолирующая система не допускает сильного нагрева внешней части корпуса и позволяет сэкономить на угле.

Применение качественного металла с высокой маркой жаропрочности, а также использование огнезащитного экрана и встроенного устройства для гашения пламени позволяют изготовителю заявить гарантийный срок не менее 10-ти лет при каждодневной эксплуатации до 15-ти часов.

Еще одним достоинством служат дверцы, сделанные из металла. Как показала практика, при эксплуатации стекло имеет тенденцию к снижению прозрачности. Определить степень готовности блюд через какое-то время становится невозможно. Свет, исходящий от тлеющих углей, очень слабый. Чтобы что-то увидеть, потребуется открыть дверцу. А поскольку дверца из стекла служит источником сильного притока тепла в помещение кухни, но быстро теряет просвечивающие функции, устанавливать ее нецелесообразно.

Установка устройства выполняется путем его подсоединения к индивидуальной системе вытяжки либо монтажа гасителя искр и водяной завесы.

Большой обзор мангала Веста

[attention type=yellow]Продолжительность эксплуатации на одной заправке углем зависит от типа мангала и загрузки топки.[/attention]

Виды оборудования

Печи-мангалы этого бренда производятся с двумя вариантами исполнения жарочной камеры: из нержавейки и из черной котельной стали повышенной жароустойчивости. Стоимость последних ниже, но и период эксплуатации у них немного короче.

По своему предназначению оборудование подразделяется на профессиональные модели и печи для домашнего использования. К последним можно отнести вариант Vesta 38. Устройство достаточно компактно, чтобы установить его в частном доме. Но большинство производимых аппаратов обладают крупными габаритами и расширенными функциями.

[attention type=green]Их используют для приготовления продуктов в заведениях общепита с одновременным размещением более сорока клиентов.[/attention]

Большой обзор мангала ВестаНаиболее популярными устройствами являются печи-гриль со всеми возможностями мангалов. Все аппараты оборудованы:

  • экранами, защищающими от перегрева;
  • гасителем пламени;
  • колосниковой решеткой;
  • устройствами регулировки воздушной тяги сверху и снизу;
  • щипцами;
  • кочергой для перемешивания углей;
  • зольным коробом;
  • измерителем температуры.

[attention type=green]Жарочную решетку можно устанавливать в пяти различных положениях.[/attention]

Также печи оборудуются гасителями искр с колпаком. Устройство гасит языки пламени в момент розжига и нейтрализует большинство появляющихся искр. Рассеивающий колпак необходим для снижения температуры уходящего дыма, его быстрого растворения в атмосфере, а также для увеличения эффекта от гасителя искр. Благодаря этому устройству дым поступает в вытяжной зонт плавно, не образуя клубов. Соединенный с гидравлическим фильтром вытяжной зонт оснащен жироуловителями из нержавейки лабиринтного типа. Зонт монтируется на тепловой шкаф, что позволяет обеспечить безопасность помещения при обустройстве в нем аппарата для приготовления пищи на углях.

Удобно обустроить печь специальной корзинкой, позволяющей приготовить маленькие продукты – птичьи сердечки, бобы, креветки, мелкую рыбку. Переворачивают сетку щипцами.

Под брендом VESTA также выпускаются и открытые гриль-мангалы, и коптильные установки, и целые комплексы, где различное оборудование совмещается под единым вытяжным зонтом со встроенным гидравлическим фильтром.

Коптильни VESTA также функционируют на углях. Иногда такие аппараты оснащают газовой либо электрогорелкой. Древесные стружки, необходимые для ароматного дыма, размещаются в отдельном от топливного отсеке. Так, запах горения не впитывается в коптящийся продукт.

[attention type=green]Заслонки на каждой из камер позволяют регулировать поступление дыма и температуру приготовления блюд.[/attention]

Обзор популярных моделей

При выборе печей с функциями мангала и грилей нужно учитывать конструктивные характеристики устройств и отклики пользователей, а также предназначение агрегатов.

Рассмотрим, какое оборудование является наиболее востребованным:

МодельВес (кг)Размеры решетки (мм)Толщина стенок топки (мм)Тип (открытый/закрытый)Потребление угля (кг/день)ЦенаДополнительные аксессуарыОтзывы
Печь VESTA 25150545х4806Закрытый10-12180000Вытяжной зонт с гидравлическим фильтром, двойная корзина, подставка с тепловым шкафом, решетки для рыбных блюд и гриля, щипцы.Прекрасное качество блюд, особенно на гриле.
Печь VESTA 3899616х3706Закрытый6-8154000Сухой искрогаситель, стартер для розжига, решетки для гриля, рыбы, стальная щетка, шасси.Благодаря компактным размерам,  удобна для маленького ресторанчика.
Печь VESTA 45190840х4806Закрытый12-16203000Искрогаситель с колпаком, двойная корзина, решетки для рыбы и гриля, подставка с тепловым шкафом.Отлично работает вытяжка с искрогасителем. Аппарат неприхотливый,  потребление угля небольшое.
Печь VESTA 50262840х7406Закрытый16-20233500Искрогаситель и подставка, различные решетки, двойная корзина.Высокая производительность – до 110 кг продукции в час. Подойдет для большого ресторана (до 150 мест).
Гриль-мангал VESTA VEGA 199632х5185Открытый8-1092000Вытяжной колпак, наклонная решетка с собирателем жира, стартер для розжига, устройство для регулирования шампуров различной длины, подставка под казан.Регулировка температуры углей за счет поддува воздуха. При подключении к вентиляции требуется гидрофильтр. Стоимость и габариты зависят от количества секций.
Гриль- мангал VESTA VEGA 2150632х518, 2 секции5Открытый16-20184000
Гриль-мангал VESTA VEGA 3190632х518, 3 секции5Открытый20-30276000
Гриль-мангал VESTA Argentina89850х4655Открытый8-1099000Комплект кирпичей под мангал, решетка для барбекю, искрогаситель.Удобно готовить сразу несколько блюд. Жир от мяса не попадает на овощи или сэндвичи.

[attention type=green]Все модели являются разборными, и каждая из них может быть выполнена и из нержавеющей, и из черненой стали. В первом случае к маркировке добавлена буква N.[/attention]

Техническое обслуживание агрегатов предполагает очищение дымоотводов от копоти и сажи. Если прогорел и деформировался экран теплозащиты либо колосниковая решетка, их несложно заменить – такие детали можно приобрести отдельно. Если же выгорела краска, то в качестве нового покрытия поврежденных зон выбирают жаростойкую кремнийорганическую эмаль.

После покупки приглянувшегося устройства необходимо выполнить тестовый прогрев: готовить блюда пока нельзя. В процессе может выделяться много дыма, появиться неприятный запах. Это выгорают остатки промышленных масляных составов. Впоследствии этой проблемы не возникнет. Пробный прогрев должен длиться не меньше часа при интенсивной работе вентиляции.
Видео про мангалы этого производителя

[attention type=green]При правильном обслуживании и эксплуатации мангал «Веста» без проблем прослужит более 15 лет.[/attention]

А ароматные блюда привлекут клиентов в ваше кафе, что позволит расширить ресторанный бизнес.

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Adblock
detector